MP Current Affairs 4 Feb. 2022


 

प्रश्न:  शिवपुरी जिले का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है? 

(A) माखन नगर 

(B) नर्मदापुरम् 

(C) कुंडेश्वर धाम 

(D) स्वराज नगर 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न: होशंगाबाद जिले में स्थित नगर पंचायत के बाबई का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है? 

(A) माखन नगर 

(B) नर्मदापुरम् 

(C) कुंडेश्वर धाम 

(D) स्वराज नगर 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्नमध्यप्रदेश में चिकित्सा पाठ्यक्रम को हिंदी में पढ़ाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा होगा? 

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) मध्यप्रदेश 

(C) गुजरात 

(D) राजस्थान 

 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: हाल ही में मध्य प्रदेश में प्रौढ़ शिक्षा मोबाइल ऐप का शुभारंभ किसने किया है? 

(A) इंदर सिंह परमार 

(B) डॉ मोहन यादव 

(C) विश्वास सारंग 

(D) यशोधरा राजे सिंधिया 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न: हाल ही में भोपाल के किस प्राध्यापक  को प्राकृतिक फाइबर की खोज के लिए भारत सरकार द्वारा पेटेंट दिया गया 

(A) डॉक्टर सविता दीक्षित 

(B) श्री गजेंद्र दीक्षित 

(C) उपरोक्त दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न: मध्यप्रदेश में 2020 में कितने लोगों को पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया? 

(A) 3 

(B) 4 

(C) 5 

(D) 6 

सही उत्तर -B 

 

 

प्रश्नउपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) जिस दिन मनाया जाता है-  

(A) ‌ 30 जनवरी 

(B) 20 जनवरी 

(C) 15 जनवरी 

(D) 10 जनवरी 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न: हाल ही में पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और जिस बैंक ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है-  

(A) यूनियन बैंक 

(B) स्टेट बैंक 

(C) पंजाब नेशनल बैंक 

(D) इनमें से कोई नहीं  

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न:  अमेरिका ने हाल ही में जिस देश को “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा की है- कतर 

(A) कतर 

(B) असम 

(C) महाराष्ट्र 

(D) मुंबई 

 सही उत्तर - A 

 

 

प्रश्न: अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने जिस देश के छह अरब डॉलर के रुके हुए कार्यक्रम की छठी समीक्षा को पूरा करने की मंजूरी दे दी है - 

(A) पाकिस्तान 

(B) भारत 

(C) अमेरिका 

(D) जर्मनी 

 

सही उत्तर- A 

 

 

प्रश्न: देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) जिस राज्य में स्थापित होगा- केरल 

(A)कर्नाटक 

(B) तमिल नाडु 

(C) मेघालय 

(D) केरल 

 

सही उत्तर-  A 

Post a Comment

0 Comments