MP Current Affairs 8 Feb. 2022

 

प्रश्न: हाल ही में स्वर कोकिला लता मंगेशकर जी का निधन हो गया है इनका संबंध मध्य प्रदेश के किस जिले से है?  

(A)इंदौर 

(B) भोपाल 

(C)रतलाम 

(D)विदिशा 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न: मध्य प्रदेश सरकार द्वारा लता मंगेशकर सम्मान 2020 से किसे सम्मानित किया जाएगा?  

(A)शैलेष सिंह 

(B) आनंद-मिलिंद 

(C)नौशाद अली 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न: मध्यप्रदेश में निर्झरणी महोत्सव का आयोजन कब किया जाएगा?  

(A) 7 फरवरी 

(B) 8 फरवरी 

(C)9 फरवरी 

(D) 10 फरवरी 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: हाल ही में मध्य प्रदेश के किस खिलाड़ी ने भारतीय जूनियर महिला हॉकी टीम में अपनी जगह बना ली है?  

(A)संस्कृति सारवान 

(B) प्रियंका यादव 

(C) उपरोक्त दोनों 

(D)इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न : मध्यप्रदेश में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना की शुरुआत कब हुई?  

(A) 2000 

(B) 1999 

(C) 2004 

(D) 2002 

 सही उत्तर- A 

 

National Current Affairs:- 

प्रश्न:एक हजार वनडे मैच खेलने वाली विश्व की पहली टीम निम्न में से कौन बन गयी है? 

(A)पाकिस्तान 

(B)भारत 

(C)बांग्लादेश 

(D)ऑस्ट्रेलिया 

सही उत्तर- B 

प्रश्न:भारत रत्न से सम्मानित निम्न में से किस प्रसिद्ध गायक का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है? 

(A)लता मंगेशकर 

(B)आशा भोंसले 

(C)अनुराधा पौडवाल 

(D)अलका याग्निक 

 

सही उत्तर- A 

प्रश्न:किस देश के राष्ट्रपति पेड्रो कैस्टिलो द्वारा कैबिनेट के फिर से पुनर्गठन की घोषणा किए जाने के एक दिन बाद देश के नए प्रधानमंत्री हेक्टर वेलर ने इस्तीफा दे दिया? 

(A)पेरू 

(B)मेक्सिको 

(C)ब्राजील 

(D)यमन 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न:किस देश के राष्ट्रपति पेड्रो कैस्टिलो द्वारा कैबिनेट के फिर से पुनर्गठन की घोषणा किए जाने के एक दिन बाद देश के नए प्रधानमंत्री हेक्टर वेलर ने इस्तीफा दे दिया? 

(A)पेरू 

(B)मेक्सिको 

(C)ब्राजील 

(D)यमन 

 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: किस टीम ने इंग्लैंड को हराकर अंडर-19 वर्ल्ड कप पांचवी बार जीत लिया है? 

(A)ऑस्ट्रेलिया 

(B)बांग्लादेश 

(C)पाकिस्तान 

(D)भारत 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'एक देश एक राशन कार्ड' (One Nation One Ration Card) योजना को लागू कर दिया है? 

(A)दिल्ली 

(B)उत्तर प्रदेश 

(C)गोवा 

(D)छत्तीसगढ़ 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:भारत के निर्यात आयात बैंक (EXIM) और श्रीलंका सरकार ने कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए? 

(A)200 मिलियन अमेरिकी डॉलर 

(B)500 मिलियन अमेरिकी डॉलर 

(C)300 मिलियन अमेरिकी डॉलर 

(D)700 मिलियन अमेरिकी डॉलर 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? 

(A)10 जनवरी 

(B)12 मार्च 

(C)फरवरी 

(D)20 अगस्त 

 सही उत्तर- C 

Post a Comment

0 Comments