MP Current Affairs 1 Feb 2022

 


प्रश्नमहिला एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट में भारतीय टीम ने कांस्य पदक जीता है,  इसमें मध्य प्रदेश महिला हॉकी अकादमी की किस खिलाड़ी ने प्रतिनिधित्व किया है 

 

(A) वंदना कटारिया 

(B) नेहा सिंह 

(C) करिश्मा यादव 

(D) इशिका चौधरी 

 

सही उत्तर- D 

 

 

प्रश्नमध्यप्रदेश में राज्य और जिला स्तरीय सीधी भर्ती में कितने प्रतिशत आरक्षण का प्रावधान कर दिया है 

(A) 27% 

(B) 53% 

(C) 73% 

(D) 84% 

 

 

सही उत्तर- C 

 

 

प्रश्नहाल ही में आईआईटी इंदौर के निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है 

(A) प्रोफेसर अमित शर्मा 

(B) प्रोफेसर विजय तिवारी 

(C) प्रोफेसर सुहास सीताराम जोशी 

(D) प्रोफेसर नीलेश कुमार 

 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न:केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2022-23 पेश करते हुए कहा कि किसी भी तरह के वर्चुअल डिजिटल असेट्स के हस्तांतरण से होने वाली आय पर कितने प्रतिशत का टैक्स लगेगा? 
(A)20 प्रतिशत 

(B)30 प्रतिशत 
(C)40 प्रतिशत 
(D)50 प्रतिशत 

 

सही उत्तर- B 

 

 

प्रश्न:केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2022-23 पेश करते हुए बताया कि वित्त वर्ष 2023 में कितने किलोमीटर का हाईवे तैयार किया जाएगा? 

(A)20,000 किलोमीटर 

(B)50,000 किलोमीटर 

(C)25,000 किलोमीटर 

(D)35,000 किलोमीटर 

 

 

सही उत्तर- C 

 

 

प्रश्न:केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस साल सबसे लंबा बजट भाषण दिया था? 

(A)साल 2020 

(B)साल 2021 

(C)साल 2022 

(D)   साल 2019 

 

सही उत्तर- A 

प्रश्न:वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के अनुसार, अगले 3 साल में कितने वंदे भारत ट्रेनों का निर्माण व विकास किया जाएगा? 

(A)500 

(B)600 

(C)200 

(D)400 

सही उत्तर- D 

प्रश्न:वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बताया कि पीएम ई विद्या के ‘वन क्लास, वन टीवी चैनल’ कार्यक्रम को 12 से कितने टीवी चैनलों तक बढ़ाया जाएगा? 

(A)200 

(B)250 

(C)300 

(D)350 

सही उत्तर- A 

प्रश्न:वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के अनुसार, अगले 3 वर्षों के दौरान कितने PM गति शक्ति कार्गो टर्मिनल विकसित किए जाएंगे? 

(A) 300 

(B) 500 

(C)100 

(D)200 

सही उत्तर- C 

प्रश्न:वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 1 फरवरी को घोषणा की कि ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में कितने घरों को लाभार्थियों के रूप में पहचाना जाएगा? 

(A)20,000 

(B)30,000 

(C)40,000 

(D)60,000 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:आर्थिक सर्वेक्षण 31 जनवरी 2022 को जारी किया गया, जिसमें इस साल जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत रखा गया है? 

(A) 7.2 प्रतिशत 

(B) 9.2 प्रतिशत 

(C) 9.9 प्रतिशत 

(D)5.2 प्रतिशत 

सही उत्तर- B 

Post a Comment

0 Comments