MP Current Affairs 10 Feb. 2022


 

प्रश्न:   चित्र भारतीय राष्ट्रीय लघु फ़िल्म महोत्सव का आयोजन 25 से 27 मार्च,  2022 तक मध्य प्रदेश के किस जिले में किया जाएगा?  

(A)इंदौर 

(B) भोपाल 

(C)रतलाम 

(D)विदिशा 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: मध्य प्रदेश में रोजगार दिवस कब मनाया जाएगा?  

(A)20 फरवरी 

(B)22 फरवरी 

(C)25 फरवरी 

(D)28 फरवरी 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न : मध्यप्रदेश के कितने कॉलेजों में आईवीएफ सेंटर खुलेंगे?  

(A) 5 

(B)6 

(C)7 

(D)8 

 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: सिहोर जिले की तहसील बुधनी का जन्म दिवस कब मनाया जाएगा?  

(A)2 मार्च 

(B)3 मार्च 

(C)5 मार्च 

(D)6 मार्च 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न: हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा राज्य में कितने नगर परिषद का गठन किया गया है?  

(A) 2 

(B)4 

(C)6 

(D)8 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: किस जिले में स्थित राज्य शूटिंग अकादमी परिसर में अंतरराष्ट्रीय स्तर का अत्याधुनिक इंडोर शूटिंग रेंज बनेगा?  

(A)इंदौर 

(B)भोपाल 

(C)रतलाम 

(D)विदिशा 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: विद्युत कार्मिक की पेंशन योजना में कंपनी के मांस मासिक अंशदान में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है 

(A) 11% 

(B)14% 

(C)18% 

(D) 20% 

 

सही उत्तर- B 

प्रश्न: निम्न में से किस जनजाति का संबंध कत्था उद्योग से है? 

(A) भील 

(B)सहरिया 

(C) खैरवार 

(D) कुमार 

 सही उत्तर-B 

 

प्रश्न :िम्न में से कौन सा केंद्रशासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (सिंगल विंडो क्लीयरेंस) सिस्टम लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है? 

(A) दिल्ली 

(B)दमन व दीव 

(C)लक्षद्वीप 

(D)जम्मू–कश्मीर 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न : अमेरिका के प्रभावशाली सांसद पीट सेशंस ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी को अपने क्रिप्टो तकनीकी कार्य समूह के लिए प्रमुख आर्थिक विकास एवं ऊर्जा ढांचागत विकास सलाहकार नियुक्त किया है? 

(A)हिमांशु बी पटेल 

(B)राहुल सचदेवा 

(C)अनिल अग्निहोत्री 

(D)मोहन पटेल 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न : राष्ट्रपति जो बाइडेन के किस शीर्ष विज्ञान सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है? 

(A)लॉयड ऑस्टिन 

(B) एरिक लैंडर 

(C)रेक्स टिलरसन 

(D)कैथलीन हिक्स 

 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न : राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) में निम्न में से किसे नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है? 

(A)सूबेदार बाना सिंह 

(B)सूबेदार राम सिंह 

(C)सूबेदार संजय कुमार 

(D)सूबेदार मनोज कुमार 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न : लूमबर्ग बिलेनियर्स इंडेक्स की ताज़ा रिपोर्ट के अनुसार मुकेश अंबानी को पछाड़कर कौन एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं? 

(A)शिव नादर 

(B) लक्ष्मी मित्तल 

(C)कुमार बिड़ला 

(D)गौतम अडानी 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न : हाल ही में सूचना और प्रसारण मंत्रालय (Information and Broadcasting Ministry) ने किस भाषा के एक समाचार चैनल का लाइसेंस रद्द कर दिया है? 

(A)उर्दू 

(B)पंजाबी 

(C)मलयालम 

(D)संस्कृत 

 

सही उत्तरC 

Post a Comment

0 Comments