MP Current Affairs 2 Feb. 2022


 

प्रश्न भारत का पहला भू-वैज्ञानिक पार्क मध्य प्रदेश के किस जिले में बनाया जाएगा 

(A) जबलपुर 

(B) भोपाल 

(C) रतलाम 

(D) विदिशा 

सही उत्तर- A 

प्रश्न:केनबेतवा लिंक परियोजना के लिए मध्यप्रदेश को केंद्रीय बजट में कितने रुपए मिलेंगे 

(A) 1200 करोड़ रुपये 

(B) 1300 करोड़ रुपये 

(C) 1400 करोड़ रुपये 

(D) 1500 करोड़ रुपये 

सही उत्तर-  C 

प्रश्नकेनबेतवा लिंक परियोजना के लिए किन दो राज्यों के बीच एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए हैं 

(A) मध्यप्रदेश और गुजरात 

(B) मध्यप्रदेश और उत्तर प्रदेश 

(C) मध्यप्रदेश और राजस्थान 

(D) मध्यप्रदेश और छत्तीसगढ़ 

सही उत्तर- B 

प्रश्नकार्बन उत्सर्जन कम करने और कार्बन क्रेडिट का लाभ सिखाने वाला देश का पहला इंजीनियरिंग कॉलेज कौन सा होगा 

(A) MITS, GWALIOR 

(B) SGSITS, INDORE 

(C) JEC, JABALPUR 

(D) MANIT, BHOPAL 

सही उत्तर- B 

प्रश्नमध्यप्रदेश में ग्रीष्म ऋतु में औसत तापमान बढ़ता है 

(A) उत्तर से दक्षिण की ओर 

(B) पूर्व से पश्चिम की ओर 

(C) दक्षिण से उत्तर की ओर 

(D) पश्चिम से पूर्व की ओर 

 सही उत्तर -C 

 प्रश्न : भारत के किस राज्य में देश का पहला जियोलॉजिकल पार्क बनाने की घोषणा की गयी है? 

(A) बिहार 

(B)  झारखंड 

(C) तमिलनाडु 

(D) मध्यप्रदेश 

सही उत्तर- D 

प्रश्न :रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी हेतु किस योजना को शुरू किया है? 

 

(A)योग योजना 

(B) सेहत योजना 

(C) कर्म योजना 

(D) बचत योजना 

 

सही उत्तर- B 

प्रश्न :आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य के सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 से बढ़ाकर कितने साल कर दी है? 

(A)62 साल 

(B)61 साल 

(C)63 साल 

(D)65 साल 

सही उत्तर- A 

प्रश्न :विश्व आर्द्रभूमि दिवस (World Wetlands Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? 

 

(A)10 जनवरी 

(B)12 मार्च 

(C)फरवरी 

(D)18 अगस्त 

सही उत्तर- C 

प्रश्न : रक्षा खुफिया एजेंसी (Defence Intelligence Agency) के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A)लेफ्टिनेंट जनरल जीएवी रेड्डी 

(B)लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह 

(C)लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह 

(D)लेफ्टिनेंट जनरल लक्ष्मण सिंह रावत 

सही उत्तर- A 

प्रश्न : अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने जिम्बाब्वे के किस पूर्व कप्तान पर सभी प्रकार के क्रिकेट से साढ़े तीन साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है? 

(A)हीथ स्ट्रीक 

(B)ब्रैंडन टेलर 

(C)डंकन फ्लेचर 

(D) जॉन ट्रेकोस 

सही उत्तर- B 

प्रश्न : अडाणी टोटल गैस लिमिटेड ने देशभर में शहरी गैस ढांचे की स्थापना के लिए अगले आठ साल में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है? 

(A)10,000 करोड़ रुपये 

(B)30,000 करोड़ रुपये 

(C)20,000 करोड़ रुपये 

(D)29,000 करोड़ रुपये 

सही उत्तर- C 

प्रश्न : मुख्य आर्थिक सलाहकार (CEA) वी अनंत नागेश्वरन ने कहा कि वित्त वर्ष 2025-26 या 2026-27 तक भारत कितने ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बन सकता है? 

(A)ट्रिलियन डॉलर 

(B)ट्रिलियन डॉलर 

(C)ट्रिलियन डॉलर 

(D)ट्रिलियन डॉलर 

 सही उत्तर - D 

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने