MP Current Affairs 3 Feb. 2022


 

प्रश्न: डिजिटल ट्रांजैक्शन में मध्य प्रदेश की किस विद्युत वितरण कंपनी प्रदेश में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ? 

(A) मध्य क्षेत्र 

(B) पूर्व क्षेत्र 

(C) पश्चिम क्षेत्र 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: चित्र भारतीय राष्ट्रीय लघु फिल्म समारोह का आयोजन 25 से 27 मार्च 2022 तक मध्य प्रदेश के किस जिले में किया जाएगा? 

(A) इंदौर 

(B) भोपाल 

(C) रतलाम 

(D) विदिशा 

 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न: मध्यप्रदेश में क्षय उन्मूलन का लक्ष्य कब तक प्राप्त कर लिया जाएगा? 

(A) 2023 

(B) 2024 

(C) 2025 

(D) 2026 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न:  पर्यावरण नियोजन एवं समन्वय संगठन भोपाल द्वारा विश्व वेटलैंड दिवस कब मनाया गया? 

(A) 30 जनवरी 

(B) 31 जनवरी 

(C) 1 फरवरी 

(D) 2 फरवरी 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न: मंडीदीप में स्थापित देश का प्रथम ऑप्टिकल फाइबर कारखाना किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया? 

(A) इंग्लैंड के सहयोग से 

(B) जापान के सहयोग से 

(C) रूस के सहयोग से 

(D) जर्मनी के सहयोग से 

 सही उत्तर - B 

 

प्रश्न:मराठी एवं हिंदी फिल्मों के किस प्रसिद्ध अभिनेता का 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है? 

(A)रमेश देव 

(B)सलीम खान 

(C)अली अकबर 

(D)सलीम कुमार 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न:सरकार ने बजट सत्र 2021-22 में क्रिप्टोकरेंसी पर होने वाली आय पर कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है? 

(A)10 फीसदी 

(B)20 फीसदी 

(C)40 फीसदी 

(D) 30 फीसदी 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:किस देश के ऑलराउंडर डेरिल मिशेल को अबुधाबी में इंग्लैंड के खिलाफ टी20 विश्व कप सेमीफाइनल में दिखायी खेल भावना के लिए आईसीसी ‘स्पिरिट ऑफ क्रिकेट’ पुरस्कार दिया गया 

(A)न्यूजीलैंड 

(B)पाकिस्तान 

(C)बांग्लादेश 

(D)ऑस्ट्रेलिया 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न:निम्न में से किस भारतीय स्टार को प्रतिष्ठित लॉरेस विश्व खेल पुरस्कार में 'ब्रेकथ्रू पुरस्कार' के लिए नामांकित किया गया है? 

(A)पीवी सिंधू 

(B)नीरज चोपड़ा 

(C)विराट कोहली 

(D)लक्ष्य सेन 

सही उत्तर- B 

 

प्रश्न:इंग्लैंड एंड वेल्स क्रिकेट बोर्ड के किस मैनेजिंग डायरेक्टर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है? 

(A)मैथ्यू वेड 

(B)मैथ्यू होगार्ड 

(C)टिम ब्रेसनन 

(D)एश्ले जाइल्स 

 

सही उत्तर- D 

 

प्रश्न:जस्टिस उमर अता बंदियाल ने किस देश के राष्ट्रपति भवन में हुए एक कार्यक्रम में 28वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की? 

(A)भारत 

(B)बांग्लादेश 

(C)पाकिस्तान 

(D)भूटान 

 

सही उत्तर- C 

 

प्रश्न:राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) के नए महानिदेशक के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया है? 

(A)डॉ मदन मोहन त्रिपाठी 

(B)डॉ राहुल सचदेवा 

(C)डॉ मोहन कुमार अग्निहोत्री 

(D)डॉ प्रकाश कुमार झा 

 

सही उत्तर- A 

 

प्रश्न:भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के किस पूर्व गवर्नर ने पैकेज्ड फूड कंपनी ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज लिमिटेड में गैर-कार्यकारी और स्वतंत्र निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है? 

(A)शक्तिकांत दास 

(B)घुराम राजन 

(C)उर्जित पटेल 

(D)मनमोहन सिंह 

 

सही उत्तर -  C 

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने